Шаг К Тебе.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-16 23:15:46
Никита ехал в машине в деревню с мамой. Папа не смог с ними поехать, так как работал. Мама взяла отпуск, а у Никиты начались законные летние каникулы в институте. Он уже был на третьем курсе. Это были долгие три года, после которых просто необходимо отдохнуть, расслабиться и забыть обо всём. Никита ехал на заднем сидении, а мама была за рулём. У них в семье было две машины. Одна папина, другая мамина. Сам Никита умел водить, но не особо любил был в роли водителя. Ему с детства нравилось ездить в транспортах в качестве пассажира.
— Почему у меня такое чувство, что мы что-то забыли взять с собой? — Сказала мама вслух.
— Мам, ты как всегда паникуешь. — Хихикнул Никита. — Каждый раз, когда мы куда-то едем, ты переживаешь что что-то забыла.
— Это потому, что я ответственный человек. — Попыталась оправдаться она.
— Я всё понимаю, — сказал Никита, — но если мы даже что-то и забыли, обратного пути нет.
— Ну, вот тут ты прав сынок. — Вздохнула мама. — Ты рад, что мы наконец-то выбрались за три года в нашу родную деревню?
— Конечно, мам! Я ужасно соскучился по нашим местам. По свежему воздуху, по коровьему молоку, по овощам с грядки...
— А по бабушке не соскучился? — Удивилась мама.
— Конечно соскучился! Это само собой!
— Ты останешься до конца каникул в деревне, или уедешь вместе со мной, когда закончится мой отпуск? — Спросила мама у сына.
— Пока не знаю, как пойдёт. Если там никого не будет из моих друзей, то уеду с тобой.
— Хорошо. — Согласилась мама.
— Долго нам ещё ехать мам? — Спросил Никита. — А то у меня уже всё тело затекло...
— Где-то ещё час. Потерпи.
— А куда мне деваться? — Ухмыльнулся Никита. — Я уже так хочу искупаться в озере! Поплавать... А ещё соскучился по рыбалке. Надеюсь мои удочки ещё целы.
— А что с ними будет то? — Удивилась мама. — Как положил их три года назад в сарай, так поди там и лежат. Бабушка их сто пудов не выбросила.
— Это хорошо. — Успокоился Никита.
Он уставился в окно и стал смотреть какая красивая природа вокруг. Никита любил ездить в деревню больше, чем отдыхать где-то на море в других странах. Но оно и понятно, он с малых лет каждое лето ездил в деревню к бабушке. И там у Никиты были свои друзья. Свой круг общения. Все ребята и девчонки тоже были городские и приезжали в деревню только на лето. Но за два-три месяца каникул они все классно проводили время. А потом снова разъезжались по разным местам и целый год не виделись. А в этот раз получилось так, что Никита не приезжал в деревню аж целых три года из-за учёбы в универе. Целых три года не видеть друзей и подруг. Хотя он и познакомился на занятиях с новыми людьми, всё же дико скучал по своим старым друзьям. Никита закрыл глаза и откинулся на спинке сидения. Перед глазами всплывали образы друзей. А так же разные картинки из прошлого. Например, как он ходил с другом Максимом на рыбалку, как с ребятами ходили на костёр как с девчонками тусили в деревенском клубе на дискотеке. Это были лучшие и беззаботные времена. Пока Никита не поступил в институт. И началась суета маята. Сессии, экзамены, тесты и прочее... Скорее всего все его деревенские друзья тоже куда-то поступили и учатся. И может в это лето мало кто приедет, а то и вообще никого не будет.
— Эх... — Тяжело вздохнул Никита и открыл глаза.
— Ты что там вздыхаешь? — Удивилась мама.
— Да так... Это я о своём. Не переживай мам.
— Ну ладно. Уже почти подъезжаем. — Обрадовала она сына.
Никита посмотрел в окно и уже начал вспоминать знакомые места. Сердце бешено забилось в груди.
Машина уже въехала в саму деревню и проезжала мимо деревенских домов. Никита вглядывался в окно, чтобы посмотреть есть ли кто из его друзей на улице. Но никого не заметил. Он посмотрел на часы, время было 11 утра.
— Наверное спят ещё. — Подумал Никита и улыбнулся.
Машина притормозила у синего дома с красивой крышей и красивым крыльцом.
— Ого! — Восхитился Никита. — Мам, это наш дом?
— Конечно наш, чей же ещё? — Удивилась мама.
— Но я не был здесь три года. Дом выглядел по другому. — Он вышел из машины и стал внимательно разглядывать фасад дома и крыльцо.
— Правильно, — сказала мама, — тебя не было тут три года и мы с папой обновили дом. Снаружи и немного внутри.
— Круто! Мне нравится. — Сказал Никита.
— Я рада. — Обрадовалась мама.
Бабушка услышала шум машины и вышла из дома на улицу.
— Кто приехал! Посмотрите! — Воскликнула она.
Мама Никиты поспешила навстречу к своей маме и крепко её обняла.
— Привет доченька!
— Привет мамочка!
Никита подождал пока две женщины закончат приветствия и тоже поспешил к бабушке.
— Привет бабуля! — Радостно воскликнул он.
Бабушка обняла Никиту.
— Наконец-то, мой дорогой внучок приехал! Не прошло и три года. — Она поцеловала внука в голову. — Батюшки, а вырос то как за три года! — Бабушка отстранилась от Никиты и принялась рассматривать его. — Возмужал то как! Стал подтянутым, красивым!
— Ну, хватит, ба... — Засмущался он. — Обычный я. Каким был, таким и остался.
Бабушка и мама рассмеялись громко.
— Пойдёмте уже в дом. — Сказал Никита. — Я отнесу багаж из машины.
Все втроём двинулись в дом. Внутри дом тоже стал красивее и Никита одобрил изменения.
— Тут стало ещё уютнее мам.
— А то! Не зря мы с папой старались, облагораживали.
Бабушка пригласила всех на кухню попить с дороги чай и перекусить перед обедом.
— Ба, — спросил Никита, — а из моих друзей кто-то приехал уже?
Бабушка задумалась.
— Дай-ка подумать... Из подружек вроде видела Кристину. Тоже за год так похорошела, настоящая леди. А из парней вроде не было никого. Хотя... По моему я видела Максима. Но не уверена...
— Макс тут? — Обрадовался Никита. — Это же супер! Будет с кем в футбол гонять и на рыбалку ходить.
— Ты сначала сходи к ним домой и убедись что он действительно приехал. — Сказала бабушка. — Может я ошиблась.
— Схожу попозже к вечеру. Щас лень. С дороги устал...
— Так пойди поспи чуток. — Предложила мама.
— Угу. — Согласился Ник. — Так и сделаю. Бабуль, а ты мои удочки не трогала? Я их три года назад перед отъездом домой в сарай убирал.
— Нет, конечно, внучок. — Сказала бабушка. — Я туда и не ходила. Думаю твои удочки в целости и сохранности.
— Отлично! — Обрадовался Никита. — Я тогда вздремну после дороги чуток и потом решу чем буду заниматься.
— Ложись в комнате на террасе. — Посоветовала бабушка. — Там прохладнее.
— Спасибо за совет. Так и сделаю.
Никита пошёл на террасу и лёг на кровать, положив свой мобильник рядом. Сначала он проверил нет ли там сообщений и поняв что никто не написал, усталый закрыл глаза и сразу провалился в сон.
Поделиться32025-04-16 23:16:12
Максим сидел в своём доме и от скуки смотрел телевизор, как услышал что на улице слышен шум машины. Он выглянул через занавеску в окно и увидел что белая машина едет в сторону дома Никиты.
— Неужели Никита приехал в этом году или опять только его мама и папа?
К сожалению, из окна дома он не разглядел кто сидел в машине.
— Надо будет попозже сходить к дому Никиты и узнать приехал он или нет.
— Блин, будет обидно если он и этим летом не приедет. — Вздохнул Максим.
Прошло два часа и он решил сходить к дому Никиты. Максим открыл калитку, зашёл на крыльцо и постучал в дверь. Вышла мама Никиты.
— Здравствуйте Наталья Константиновна! — Поздоровался Максим. — Я увидел в окно как ваша машина проезжала мимо моего дома и решил зайти поздороваться и спросить не приехал ли на этот раз Никитка.
— Максим! — Обрадовалась мама и крепко обняла его. — Боже, как ты похорошел! Настоящий жених стал!
— Да будет Вам, не смущайте! — Засмущался Максим.
— А ты, смотрю, всё такой же стеснительный. — Мама улыбнулась. — Радуйся, приехал твой закадычный друг.
— Серьёзно?- Макси чуть ли не подпрыгнул от счастья. — А где он?
— Дрыхнет на террасе. Устал с дороги. Пойду разбужу его.
— Нет, не надо! — Запротестовал Максим. — Пусть отоспится. Вы ему просто скажите что я заходил. Захочет, зайдёт ко мне сам потом.
— Не зайдёт, а пулей побежит. — Рассмеялась мама. — Он о тебе уже спрашивал у бабушки тут ты или нет.
— Я рад. Тогда не буду Вам мешать. Буду ждать Ника у себя дома. — Максим засобирался.
— Хорошо, дорогой, я ему передам. — Мама снова обняла его. — Была рада тебя повидать. Ещё увидимся.
— Обязательно. — Пообещал Макс и пошёл домой.
По пути до дома он чувствовал как его сердце бешено колотится. Три года они не виделись с Никитой...
— Интересно, каким он стал? Всё такой же озорной и милый? Надеюсь он придёт ко мне сегодня!
Максим зашёл домой и чтобы хоть как-то скоротать время, сел поиграть в планшет.